Ein köstliches Rezept für Cannelloni gefüllt mit einer herzhaften Kräuter-Ricotta-Mischung und überbacken mit einer cremigen Sauce.
Zutaten
Für eine ofenfeste Form (ca. 18×24 cm):
- Butter für die Form
- 1 Plastikbeutel
Für die Füllung:
- 350 g Ricotta oder Magerquark
- 75 g geriebener Parmesan
- 3 EL Semmelbrösel
- 1-2 gepresste Knoblauchzehen
- 3-4 EL fein gehackte gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch und Thymian)
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 Cannelloni
Für den Guss:
- 200 ml Gemüsebrühe
- 180 ml halbfette Sahne
- 1 Ei
- 2 EL fein gehackte gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian)
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL geriebener Parmesan
- 1-2 EL fein geschnittener Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Schritt 1: Füllung vorbereiten
Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gründlich vermischen. Die Mischung in einen Plastikbeutel füllen und eine Ecke des Beutels abschneiden, um die Cannelloni später zu befüllen.
Schritt 2: Cannelloni füllen
Die Cannelloni mit der vorbereiteten Füllung aus dem Plastikbeutel befüllen. Die gefüllten Cannelloni nebeneinander in die gebutterte Form legen.
Schritt 3: Guss zubereiten
Alle Zutaten für den Guss, bis auf den geriebenen Käse, in einer Schüssel verrühren. Den Guss gleichmäßig über die Cannelloni gießen. Anschließend mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
Schritt 4: Backen
Die Form in den vorgeheizten Backofen (200°C) stellen und die Cannelloni in der Mitte des Ofens für 35-40 Minuten überbacken, bis sie goldbraun sind.
Schritt 5: Garnieren und Servieren
Vor dem Servieren die Cannelloni mit fein geschnittenem Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit!