Cannelloni mit Lattich-Spinat-Füllung Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Cannelloni gefüllt mit einer Mischung aus Lattich und Spinat, überbacken mit Mozzarella und Schlagobers.

Zutaten

  • Gratinform (ca. 30×23 cm)
  • Butter für die Form
  • 12 Lasagneblätter

Für die Füllung:

  • 300 g Lattich, in 1 cm breite Streifen geschnitten
  • 300 g Spinat
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 0,5 dl Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 150 g Blauschimmelkäse, in Stückchen geschnitten
  • 1,5 dl Schlagobers
  • 150 g Mozzarella, gerieben

Zubereitung

  1. Lasagneblätter vorbereiten:
  2. Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser al dente kochen.
  3. Herausnehmen, kalt abschrecken und auf einem Küchentuch auslegen.

  4. Füllung zubereiten:

  5. Lattich und Spinat im selben Wasser für 2 Minuten blanchieren.
  6. Abgießen, kalt abschrecken und gut ausdrücken.
  7. Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten.
  8. Lattich und Spinat hinzufügen und mitdünsten.
  9. Mit Wein oder Apfelwein ablöschen und unbedeckt 3-4 Minuten köcheln lassen.
  10. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und leicht abkühlen lassen.

  11. Füllung mischen:

  12. Den Blauschimmelkäse unter das Gemüse mischen.
  13. Die Füllung gleichmäßig auf den Lasagneblättern verteilen und diese aufrollen.

  14. Cannelloni backen:

  15. Die gefüllten Lasagneblätter in die gebutterte Gratinform legen.
  16. Schlagobers darüber gießen und den geriebenen Mozzarella darüber streuen.
  17. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backofens für 15-20 Minuten gratinieren.

Guten Appetit!

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Tags: Cannelloni, Lattich, Pasta, Spinat, Vegetarisch
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