Ein köstliches Rezept für Cannelloni gefüllt mit einer Mischung aus Lattich und Spinat, überbacken mit Mozzarella und Schlagobers.
Zutaten
- Gratinform (ca. 30×23 cm)
- Butter für die Form
- 12 Lasagneblätter
Für die Füllung:
- 300 g Lattich, in 1 cm breite Streifen geschnitten
- 300 g Spinat
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 0,5 dl Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 150 g Blauschimmelkäse, in Stückchen geschnitten
- 1,5 dl Schlagobers
- 150 g Mozzarella, gerieben
Zubereitung
- Lasagneblätter vorbereiten:
- Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser al dente kochen.
-
Herausnehmen, kalt abschrecken und auf einem Küchentuch auslegen.
-
Füllung zubereiten:
- Lattich und Spinat im selben Wasser für 2 Minuten blanchieren.
- Abgießen, kalt abschrecken und gut ausdrücken.
- Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten.
- Lattich und Spinat hinzufügen und mitdünsten.
- Mit Wein oder Apfelwein ablöschen und unbedeckt 3-4 Minuten köcheln lassen.
-
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und leicht abkühlen lassen.
-
Füllung mischen:
- Den Blauschimmelkäse unter das Gemüse mischen.
-
Die Füllung gleichmäßig auf den Lasagneblättern verteilen und diese aufrollen.
-
Cannelloni backen:
- Die gefüllten Lasagneblätter in die gebutterte Gratinform legen.
- Schlagobers darüber gießen und den geriebenen Mozzarella darüber streuen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backofens für 15-20 Minuten gratinieren.
Guten Appetit!
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