Ein köstliches Rezept für Cannelloni gefüllt mit würzigem Rotkraut und serviert mit gebratenen Birnenschnitzen.
Zutaten
- 4 Gratinformen
- Butter für die Formen
- Für das Rotkraut:
- 600 g Rotkraut
- 2 rote Zwiebeln, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Andünsten
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Birnendicksaft
- ¼ TL Koriandersamen, zerdrückt
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 – 2 EL Rotweinessig
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 16 grüne Lasagneblätter, vorgekocht
- 160 g Gruyère, gerieben
- 2 Birnen
- Butter zum Braten
Zubereitung
-
Rotkraut vorbereiten:
- Das Rotkraut vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden oder hobeln.
- Zwiebeln und Knoblauch in Butter etwa 5 Minuten andünsten.
- Gemüsebrühe, Birnendicksaft, Koriandersamen und Nelkenpulver hinzufügen und zugedeckt etwa 45 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Mit Rotweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Rotkraut in ein Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen.
-
Cannelloni füllen und backen:
- Das Rotkraut in die vorgekochten Lasagneblätter wickeln.
- Die gefüllten Cannelloni in die gebutterten Gratinformen legen und mit geriebenem Gruyère bestreuen.
- Die aufgefangene Rotkraut-Flüssigkeit darüber gießen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 12-15 Minuten überbacken.
-
Birnen zubereiten:
- Die Birnen in Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
- Die Birnenspalten in Butter sanft braten.
- Die gebratenen Birnenspalten zusammen mit den Cannelloni servieren.
Guten Appetit!
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