Cannelloni mit Rotkrautfüllung und gebratenen Birnenschnitzen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Cannelloni gefüllt mit würzigem Rotkraut und serviert mit gebratenen Birnenschnitzen.

Zutaten

  • 4 Gratinformen
  • Butter für die Formen
  • Für das Rotkraut:
  • 600 g Rotkraut
  • 2 rote Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Andünsten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Birnendicksaft
  • ¼ TL Koriandersamen, zerdrückt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 – 2 EL Rotweinessig
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 16 grüne Lasagneblätter, vorgekocht
  • 160 g Gruyère, gerieben
  • 2 Birnen
  • Butter zum Braten

Zubereitung

  1. Rotkraut vorbereiten:

    • Das Rotkraut vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden oder hobeln.
    • Zwiebeln und Knoblauch in Butter etwa 5 Minuten andünsten.
    • Gemüsebrühe, Birnendicksaft, Koriandersamen und Nelkenpulver hinzufügen und zugedeckt etwa 45 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
    • Mit Rotweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
    • Das Rotkraut in ein Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen.
  2. Cannelloni füllen und backen:

    • Das Rotkraut in die vorgekochten Lasagneblätter wickeln.
    • Die gefüllten Cannelloni in die gebutterten Gratinformen legen und mit geriebenem Gruyère bestreuen.
    • Die aufgefangene Rotkraut-Flüssigkeit darüber gießen.
    • Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 12-15 Minuten überbacken.
  3. Birnen zubereiten:

    • Die Birnen in Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
    • Die Birnenspalten in Butter sanft braten.
    • Die gebratenen Birnenspalten zusammen mit den Cannelloni servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Birnen, Cannelloni, Rezept, Rotkraut, Vegetarisch
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