Traditionelles italienisches Dessert aus Sizilien, gefüllt mit Ricotta und verschiedenen Variationen.
Zutaten
- Teig:
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 75 g flüssige, ausgekühlte Butter
- 1 Ei, verquirlt
- 2-3 EL Marsala oder Apfelsaft
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Wenig Ei, verquirlt
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Frittieren:
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1 l Frittieröl
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Schokoladen-Füllung (Variante 1):
- 250 g Ricotta
- 50 g Staubzucker
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2 EL Kakaopulver
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Vanille-Füllung (Variante 2):
- 250 g Ricotta
- 50 g Staubzucker
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1 TL Vanillezucker
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Zum Bestäuben und Garnieren:
- Staubzucker
- Wenig gehackte Schokolade
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Wenig gehackte Pistazien
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Zusätzlich:
- Mehl zum Formen
- Küchentücher
- 8 Rundhölzer mit einem Durchmesser von 3 cm
- Spritzbeutel mit gezackter Tülle
Zubereitung
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Teig zubereiten: Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Butter, Ei und Marsala oder Apfelsaft hinzufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.
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Füllung vorbereiten: Je nach gewünschter Füllung Ricotta, Staubzucker und entweder Kakaopulver oder Vanillezucker verrühren. Die Füllung bis zum Gebrauch zugedeckt kühl stellen.
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Teig formen: Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen. Quadrate von ca. 8×8 cm schneiden. Die Teigstücke um die Rundhölzer wickeln. Die untere Verschlussecke mit wenig verquirltem Ei bestreichen, die obere Verschlussecke darüberlegen und gut andrücken.
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Frittieren: Das Frittieröl auf 170°C erhitzen. Die Teigrollen mit den Rundhölzern portionsweise ins Öl tauchen und den Teig hellbraun frittieren. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf Küchentücher legen. Die Rundhölzer vorsichtig entfernen.
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Füllen und Servieren: Kurz vor dem Servieren die Füllungen in einen Spritzbeutel geben. Die Cannoli füllen und nach Belieben mit Staubzucker bestäuben. Mit gehackter Schokolade und Pistazien garnieren.
Guten Appetit!