Freitag, November 22, 2024
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Cannoli siciliani Rezept

Traditionelles italienisches Dessert aus Sizilien, gefüllt mit Ricotta und verschiedenen Variationen.

Zutaten

  • Teig:
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 75 g flüssige, ausgekühlte Butter
  • 1 Ei, verquirlt
  • 2-3 EL Marsala oder Apfelsaft
  • Wenig Ei, verquirlt

  • Frittieren:

  • 1 l Frittieröl

  • Schokoladen-Füllung (Variante 1):

  • 250 g Ricotta
  • 50 g Staubzucker
  • 2 EL Kakaopulver

  • Vanille-Füllung (Variante 2):

  • 250 g Ricotta
  • 50 g Staubzucker
  • 1 TL Vanillezucker

  • Zum Bestäuben und Garnieren:

  • Staubzucker
  • Wenig gehackte Schokolade
  • Wenig gehackte Pistazien

  • Zusätzlich:

  • Mehl zum Formen
  • Küchentücher
  • 8 Rundhölzer mit einem Durchmesser von 3 cm
  • Spritzbeutel mit gezackter Tülle

Zubereitung

  1. Teig zubereiten: Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Butter, Ei und Marsala oder Apfelsaft hinzufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.

  2. Füllung vorbereiten: Je nach gewünschter Füllung Ricotta, Staubzucker und entweder Kakaopulver oder Vanillezucker verrühren. Die Füllung bis zum Gebrauch zugedeckt kühl stellen.

  3. Teig formen: Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen. Quadrate von ca. 8×8 cm schneiden. Die Teigstücke um die Rundhölzer wickeln. Die untere Verschlussecke mit wenig verquirltem Ei bestreichen, die obere Verschlussecke darüberlegen und gut andrücken.

  4. Frittieren: Das Frittieröl auf 170°C erhitzen. Die Teigrollen mit den Rundhölzern portionsweise ins Öl tauchen und den Teig hellbraun frittieren. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf Küchentücher legen. Die Rundhölzer vorsichtig entfernen.

  5. Füllen und Servieren: Kurz vor dem Servieren die Füllungen in einen Spritzbeutel geben. Die Cannoli füllen und nach Belieben mit Staubzucker bestäuben. Mit gehackter Schokolade und Pistazien garnieren.

Guten Appetit!

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