Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteGetränkeCappuccino Rezept

Cappuccino Rezept

Ein klassischer Cappuccino mit feinporigem Milchschaum und optionalem Kakao.

Zutaten

  • Milchschäumer
  • Kleines Töpfchen
  • 0,75 – 1 dl Vollmilch
  • 1 Espresso
  • Etwas Kakaopulver (optional)

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Alle Zutaten bereitstellen. Eine Tasse mit heißem Wasser vorwärmen.
  2. Espresso zubereiten: Den Espresso in die vorgewärmte Tasse gießen.
  3. Milch erhitzen: Die Vollmilch in einem kleinen Töpfchen leicht erhitzen, bis die Töpfchenwand noch knapp berührt werden kann (ca. 60°C).
  4. Milch aufschäumen: Mit dem Milchschäumer die erhitzte Milch feinporig aufschäumen. Das Töpfchen von der Herdplatte nehmen und ein paar Mal leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, um größere Luftblasen zu entfernen.
  5. Kakao hinzufügen: Etwas Kakaopulver auf den Espresso streuen (optional).
  6. Milch eingießen: Mit einem Löffel den Milchschaum zurückhalten und zuerst nur die Milch in die Tasse gießen. Anschließend vorsichtig den Schaum daraufgeben.
  7. Dekorieren: Nach Belieben mit Kakaopulver bestreuen.

Genießen Sie Ihren Cappuccino!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments