Sonntag, November 24, 2024
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Cappuccino-Törtchen Rezept

Ein köstliches Rezept für Cappuccino-Törtchen mit einer cremigen Füllung und einem zarten Teig.

Zutaten

Für das Blech oder die Förmchen

  • Butter und Mehl

Teig

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Zucker
  • 75 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
  • 1 Ei, verquirlt
  • 1 – 2 EL kalter Kaffee

Füllung

  • 3 dl Milch
  • 1 dl Wasser
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 EL sofortlösliches Kaffeepulver
  • 100 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark

Garnitur

  • 1 dl Obers, steif geschlagen
  • sofortlösliches Kaffeepulver
  • Schokolade-Kaffeebohnen

Zubereitung

  1. Teig zubereiten:
  2. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.
  3. Die kalte Butter hinzufügen und mit den Händen oder einem Teigmischer zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
  4. Eine Mulde in die Mitte drücken und das verquirlte Ei sowie den kalten Kaffee hineingießen.
  5. Alles schnell zu einem Teig zusammenfügen, dabei nicht kneten.
  6. Den Teig in Folie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen.

  7. Füllung vorbereiten:

  8. Milch, Wasser, Maisstärke, Kaffeepulver, Zucker, Eigelb und das Mark der Vanilleschote in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung kurz vor dem Kochen steht.
  9. Die Mischung durch ein Sieb in eine Schüssel passieren und auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  10. Die abgekühlte Füllung zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.

  11. Teig ausrollen:

  12. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen.
  13. 12 Kreise mit einem Durchmesser von 12 cm ausstechen.
  14. Die Teigkreise in die gebutterten und bemehlten Vertiefungen eines Blechs oder in Förmchen legen, dabei dürfen die Teigränder leicht wellen.
  15. Die Teigböden dicht einstechen und für 20 Minuten kühl stellen.

  16. Füllung verteilen:

  17. Die vorbereitete Füllung gleichmäßig in die Teigböden verteilen.

  18. Backen:

  19. Das Blech oder die Förmchen im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Backrohrs für 20-25 Minuten backen.
  20. Die Törtchen auskühlen lassen.

  21. Garnieren:

  22. Die ausgekühlten Törtchen mit steif geschlagenem Obers, etwas sofortlöslichem Kaffeepulver und Schokolade-Kaffeebohnen garnieren.

Viel Freude beim Nachbacken!

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