Caprese mit Zucchini-Vinaigrette Rezept

RezepteVorspeise

Ein erfrischendes Caprese-Rezept mit einer leckeren Zucchini-Vinaigrette.

Zutaten

Zucchini-Vinaigrette:

  • 1 kleine Zucchini, fein gewürfelt, eventuell kurz blanchiert
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Rotweinessig
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

Caprese:

  • 4 San-Marzano-Tomaten
  • 150 g österreichischer Mozzarella, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
  • einige Basilikumblätter
  • grob gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Zucchini-Vinaigrette zubereiten: Alle Zutaten für die Vinaigrette in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Tomaten vorbereiten: Die San-Marzano-Tomaten lamellenartig einschneiden, dabei darauf achten, sie nicht vollständig durchzuschneiden.

  3. Mozzarella und Basilikum einfügen: Die Mozzarellascheiben und Basilikumblätter in die Einschnitte der Tomaten stecken.

  4. Anrichten: Die vorbereiteten Tomaten auf Tellern anrichten oder in ein gut verschließbares Gefäß geben. Die Zucchini-Vinaigrette darüberträufeln.

  5. Servieren: Mit grob gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen und servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Caprese, Salat, Vegetarisch, Vinaigrette, Zucchini
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: