Ein erfrischendes Caprese-Rezept mit einer leckeren Zucchini-Vinaigrette.
Zutaten
Zucchini-Vinaigrette:
- 1 kleine Zucchini, fein gewürfelt, eventuell kurz blanchiert
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL Rotweinessig
- 2 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
Caprese:
- 4 San-Marzano-Tomaten
- 150 g österreichischer Mozzarella, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
- einige Basilikumblätter
- grob gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
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Zucchini-Vinaigrette zubereiten: Alle Zutaten für die Vinaigrette in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Tomaten vorbereiten: Die San-Marzano-Tomaten lamellenartig einschneiden, dabei darauf achten, sie nicht vollständig durchzuschneiden.
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Mozzarella und Basilikum einfügen: Die Mozzarellascheiben und Basilikumblätter in die Einschnitte der Tomaten stecken.
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Anrichten: Die vorbereiteten Tomaten auf Tellern anrichten oder in ein gut verschließbares Gefäß geben. Die Zucchini-Vinaigrette darüberträufeln.
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Servieren: Mit grob gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen und servieren.
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