Ein köstliches Rezept für Capunet, auch bekannt als Spinatspätzle, das mit frischem Blattspinat und Sbrinz-Käse zubereitet wird.
Zutaten
- 500 g Blattspinat
- 50 g Butter oder Bratbutter
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 5 EL Semmelbrösel
- 250 g Weizenmehl
- 2 Eier
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
- Salz
- Muskatnuss
- Geriebener Sbrinz-Käse AOP
Zubereitung
- Dünste den Blattspinat, bis er weich ist, und püriere ihn anschließend oder hacke ihn fein.
- Erhitze die Butter in einer Pfanne und dünste die gehackten Zwiebeln darin glasig. Füge die Semmelbrösel hinzu und röste sie leicht an, ohne dass sie Farbe annehmen. Gib den pürierten Spinat hinzu und lass die Mischung abkühlen.
- Vermische das Weizenmehl, die Eier, die Petersilie, Salz und Muskatnuss mit der abgekühlten Spinatmischung zu einem dicklichen Teig. Falls nötig, füge etwas mehr Mehl hinzu. Lass den Teig einige Minuten ruhen.
- Bringe in einem Topf Salzwasser zum Kochen. Streiche einen Teil des Teiges auf einem befeuchteten Schneidebrett flach. Halte das Brett knapp über den Topf und schneide den Teig mit einem Messer in etwa 1/2 cm breite Streifen, die direkt ins kochende Wasser fallen. Wenn die Spätzle an die Oberfläche steigen, hebe sie heraus, lass sie abtropfen und halte sie warm.
- Bestreue die Spätzle mit geriebenem Sbrinz-Käse und serviere sie heiß.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]