Diese köstlichen Karamell-Brownies mit Fleur de Sel kombinieren schokoladigen Geschmack mit einer Prise salzigem Karamell.
Zutaten
- 1 Backform (ca. 20 x 20 cm)
- Backpapier
- 100 g Kristallzucker
- 2 EL Wasser
- 100 g Walnüsse
- 2 Prisen Fleur de Sel
- 1 Prise Paprikaflocken oder Cayennepfeffer
- 200 g dunkle Schokolade, zerbrochen
- 40 g Butter
- 2 Eier
- 70 g Kristallzucker
- 80 g Mehl
Zubereitung
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Karamell zubereiten: Den Kristallzucker zusammen mit dem Wasser in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze langsam schmelzen lassen, bis ein goldbrauner Karamell entsteht. Die Walnüsse, das Fleur de Sel und die Paprikaflocken oder den Cayennepfeffer hinzufügen, gut vermischen und die Mischung auf ein Backpapier gießen. Auskühlen lassen und anschließend grob hacken.
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Schokolade schmelzen: Die Schokolade zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen.
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Teig vorbereiten: Die Eier und den Kristallzucker schaumig rühren. Die geschmolzene Schokoladenmasse hinzufügen und gut vermischen. Die gehackten Nüsse und das Mehl unterheben und den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Backform füllen.
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Backen: Die Backform in den auf 180°C vorgeheizten Ofen stellen und die Brownies etwa 20 Minuten lang in der Mitte des Ofens backen. Nach dem Backen herausnehmen, auskühlen lassen und in Würfel schneiden.
Haltbarkeit
Die Karamell-Brownies sind 3-4 Tage haltbar.