Caramel-Brownies Rezept

DessertRezepte

Saftige Karamell-Brownies mit einer köstlichen Glasur.

Zutaten

Für den Teig:

  • 150 g Butter
  • 300 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 5 Eier
  • 180 g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 200 g Mehl
  • 40 g Kakaopulver
  • 100 – 150 g Karamellbonbons, gehackt

Für die Glasur:

  • 100 g Butter
  • 130 g Rohzucker, gemahlen
  • ¼ TL Salz
  • 60 g Milch
  • 115 g Staubzucker
  • Salzflocken zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Butter und Schokolade bei niedriger Hitze schmelzen und anschließend leicht abkühlen lassen. In einer separaten Schüssel Eier mit Zucker und Salz schlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Die abgekühlte Schokoladenmischung hinzufügen und gut vermengen. Mehl und Kakaopulver mischen, sieben und unter die Schokoladen-Ei-Mischung rühren. Die gehackten Karamellbonbons unterheben.

  2. Backen: Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C im unteren Drittel 30-35 Minuten backen. Anschließend leicht abkühlen lassen.

  3. Glasur zubereiten: Butter, Rohzucker und Salz in einem Topf schmelzen lassen. Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren 4 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, Staubzucker einrühren und weiterrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Glasur abkühlen lassen, bis sie streichfähig ist.

  4. Verzieren und Servieren: Die noch leicht warmen Brownies mit der Glasur bestreichen. Vollständig auskühlen lassen und für 1-2 Stunden kühl stellen. In Würfel schneiden und kurz vor dem Servieren mit einer Prise Salzflocken bestreuen.

Guten Appetit!

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Tags: Brownies, Dessert, Karamell, Schokolade
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