Caramel-Meringues Rezept

DessertRezepte

Leckere Meringues mit Karamellen und Erdbeeren, serviert mit Schlagobers.

Zutaten

  • Spritzbeutel mit gezackter Tülle
  • Backpapier für das Blech
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 50 g weiche Karamellen, fein gehackt
  • 500 g Erdbeeren
  • 100 g Schlagobers

Zubereitung

  1. Eiweiß schlagen: Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse fest und glänzend ist.

  2. Meringues formen: Die Masse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Meringues auf das vorbereitete Blech spritzen und mit den gehackten Karamellen bestreuen. Alternativ können die Karamellen kurz und kräftig unter die Masse gerührt werden, bevor die Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle gefüllt und die Meringues auf das Blech gespritzt werden.

  3. Backen: Die Meringues im vorgeheizten Backrohr bei 80°C etwa 4 Stunden trocknen lassen. Dabei den Backrohr leicht geöffnet halten. Die Meringues im Backrohr auskühlen lassen. Anschließend gut verschlossen und trocken aufbewahren.

  4. Servieren: Kurz vor dem Servieren die Erdbeeren putzen. Die Meringues mit den Erdbeeren und dem Schlagobers anrichten.

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Tags: Dessert, Erdbeeren, Karamellen, Meringues
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