Caramel-Mousse Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für eine luftige Caramel-Mousse, ideal zum Verwöhnen.

Zutaten

  • Spritzbeutel mit glatter Tülle
  • 4 Schälchen à ca. 1,5 dl Inhalt
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 3 EL Milch
  • 150 g weiße Schokolade, gehackt
  • 150 g Magerquark
  • 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • Wenig Schlagobers, steif geschlagen oder weiches Karamell, gewürfelt, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Caramel herstellen: Zucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen und karamellisieren lassen. Sobald der Zucker geschmolzen und goldbraun ist, die Pfanne vom Herd nehmen. Butter und Milch unter Rühren hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren. Die gehackte weiße Schokolade hinzugeben und darin schmelzen lassen.

  2. Masse vorbereiten: Den Magerquark mit der abgekühlten Caramel-Masse gründlich vermischen. Die Mischung kühl stellen, bis sie fester wird.

  3. Mousse fertigstellen: Das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unter die Quark-Caramel-Masse heben. Die fertige Mousse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und in die vorbereiteten Schälchen spritzen. Die Schälchen mindestens 1 Stunde kühl stellen.

  4. Servieren: Vor dem Servieren nach Belieben mit etwas steif geschlagenem Schlagobers oder gewürfeltem Karamell garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Caramel, Dessert, Mousse, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: