Eine köstliche Panna Cotta mit karamellisierten Nüssen, die perfekt für besondere Anlässe ist.
Zutaten
Für die Panna Cotta:
– 4-6 Förmchen mit einem Fassungsvermögen von je 1-1,5 dl
– 50 g Zucker
– ca. 0,75 dl heißes Wasser
– 5 dl Schlagobers
– 3 EL Zucker
– 1 Beutel Agar-Agar (ca. 8 g)
Für die Garnitur:
– 25 g Zucker
– 0,5 dl heißes Wasser
– 50 g geschälte Haselnüsse
– Blattgold oder Blattsilber zur Dekoration
– 1 dl Schlagobers, steif geschlagen
Zubereitung
- Panna Cotta zubereiten:
- In einer Edelstahlpfanne den Zucker karamellisieren.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und mit dem heißen Wasser ablöschen. Sofort abdecken.
- Das Karamell aufkochen und sirupartig einkochen lassen.
- In einer separaten Schüssel Schlagobers, Zucker und Agar-Agar vermengen und zur Karamellmischung hinzufügen.
- Unter ständigem Rühren aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen.
-
Die Mischung in die Förmchen füllen und diese für 4-5 Stunden abgedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.
-
Garnitur zubereiten:
- In einer Edelstahlpfanne den Zucker karamellisieren.
- Heißes Wasser und die Haselnüsse hinzufügen und erhitzen, bis sich das Karamell um die Nüsse legt.
- Mit einer Gabel die Nüsse rasch einzeln auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
-
Vor dem Servieren das Blattgold oder -silber mit einem Pinsel auftragen.
-
Anrichten:
- Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, um die Panna Cotta leichter herauszulösen.
- Die Panna Cotta auf Teller stürzen und nach Belieben garnieren.
Guten Appetit!
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