Caramel-Panna-cotta mit Nüssen Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Panna Cotta mit karamellisierten Nüssen, die perfekt für besondere Anlässe ist.

Zutaten

Für die Panna Cotta:
– 4-6 Förmchen mit einem Fassungsvermögen von je 1-1,5 dl
– 50 g Zucker
– ca. 0,75 dl heißes Wasser
– 5 dl Schlagobers
– 3 EL Zucker
– 1 Beutel Agar-Agar (ca. 8 g)

Für die Garnitur:
– 25 g Zucker
– 0,5 dl heißes Wasser
– 50 g geschälte Haselnüsse
– Blattgold oder Blattsilber zur Dekoration
– 1 dl Schlagobers, steif geschlagen

Zubereitung

  1. Panna Cotta zubereiten:
  2. In einer Edelstahlpfanne den Zucker karamellisieren.
  3. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit dem heißen Wasser ablöschen. Sofort abdecken.
  4. Das Karamell aufkochen und sirupartig einkochen lassen.
  5. In einer separaten Schüssel Schlagobers, Zucker und Agar-Agar vermengen und zur Karamellmischung hinzufügen.
  6. Unter ständigem Rühren aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Mischung in die Förmchen füllen und diese für 4-5 Stunden abgedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.

  8. Garnitur zubereiten:

  9. In einer Edelstahlpfanne den Zucker karamellisieren.
  10. Heißes Wasser und die Haselnüsse hinzufügen und erhitzen, bis sich das Karamell um die Nüsse legt.
  11. Mit einer Gabel die Nüsse rasch einzeln auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
  12. Vor dem Servieren das Blattgold oder -silber mit einem Pinsel auftragen.

  13. Anrichten:

  14. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, um die Panna Cotta leichter herauszulösen.
  15. Die Panna Cotta auf Teller stürzen und nach Belieben garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Caramel, Dessert, Nüsse, Panna Cotta
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