Leckere Karamell-Schnitten mit einer zarten Haselnussfüllung.
Zutaten
- Backpapier
- Spritzsack mit glatter Tülle (7-8 mm Ø)
Für den Japonais:
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 1½ EL Mehl
Für die Füllung:
- 60 g Zucker
- 1 – 2 EL Wasser
- 50 g Haselnüsse
- 75 g weiche Butter
- 30 g Puderzucker
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
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Japonais vorbereiten: Zeichnen Sie auf einem Backpapier zwei Rechtecke mit den Maßen 33 x 10 cm. Schlagen Sie das Eiweiß mit der Prise Salz steif. Lassen Sie den Zucker langsam einrieseln und schlagen Sie weiter, bis die Masse glänzt. Mischen Sie die gemahlenen Haselnüsse mit dem Mehl und heben Sie diese vorsichtig unter die Eiweißmasse. Füllen Sie die Mischung in einen Spritzsack mit glatter Tülle und spritzen Sie sie schlangenartig auf die gezeichneten Rechtecke.
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Backen: Backen Sie die Japonais im unteren Teil des auf 160 °C vorgeheizten Ofens für 14-16 Minuten. Lassen Sie die Böden bei leicht geöffneter Ofentür auskühlen und lösen Sie sie anschließend vorsichtig mit einem Spachtel vom Backpapier.
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Füllung zubereiten: Kochen Sie Zucker und Wasser auf und lassen Sie die Mischung weiterköcheln, bis ein haselnussbraunes Karamell entsteht. Mischen Sie die Haselnüsse unter und geben Sie die Masse sofort auf ein Backpapier, um sie auskühlen zu lassen. Schlagen Sie die weiche Butter, bis sich Spitzen bilden, und fügen Sie dann den Puderzucker hinzu. Schlagen Sie die Mischung für 3-4 Minuten cremig. Hacken Sie die karamellisierten Haselnüsse sehr fein, entweder im Cutter oder von Hand, und ziehen Sie diese unter die Buttercreme.
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Zusammenstellen: Verteilen Sie die Füllung gleichmäßig auf einem der Japonais-Böden und legen Sie den zweiten Boden darauf. Schneiden Sie die Schnitten mit einem scharfen Messer oder einem Elektromesser in etwa 2,5 cm breite Stücke. Bestäuben Sie die Schnitten vor dem Servieren mit Puderzucker.