Ein köstliches Rezept für eine cremige Karamellcreme, die perfekt für Desserts ist.
Zutaten
- 100 g Zucker
- 50 ml Wasser (kalt)
- 50 ml heißes Wasser
- 1 EL Maisstärke
- 500 ml Milch
- 1 EL Zucker
- 3 Eigelb
- 1 Ei
- 1 Vanilleschote (Mark und Schote)
Zubereitung
- Karamell herstellen: Zucker und kaltes Wasser in einem breiten Topf aufkochen lassen. Weiter köcheln, bis ein braunes Karamell entsteht.
- Ablöschen: Den Topf von der Herdplatte nehmen und das Karamell sofort mit heißem Wasser ablöschen. Den Topf zudecken.
- Einkochen: Den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und abgedeckt lassen. Das Karamell leicht einkochen lassen, bis es sich vollständig gelöst hat.
- Cremebasis vorbereiten: Maisstärke mit Milch in einem großen Messbecher mit einem Schneebesen anrühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Diese Mischung zum Karamell geben.
- Kochen: Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen die Mischung bei mittlerer Hitze kurz vor dem Kochen bringen. Die Vanilleschote entfernen.
- Abkühlen: Die Creme unter Rühren in ein Eiswasserbad oder kaltes Wasserbad stellen. Gelegentlich umrühren, bis die Creme vollständig abgekühlt ist.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]