Ein köstliches Rezept für Hühnerflügel, serviert mit caramelisierten Pfirsichen.
Zutaten
Für die Hühnerflügel:
- Backpapier für die Bleche
- 1½ EL Aprikosenmarmelade
- 1 EL Zitronensaft
- ½ EL Obstessig
- 1 EL flüssige Bratbutter oder Bratcreme
- 3 EL Ketchup
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 1 Messerspitze Curry und etwas Cayennepfeffer
- 12 Hühnerflügel
- Salz nach Geschmack
Für die Pfirsiche:
- 8 eingemachte Pfirsichhälften
- 8 TL Rohzucker
- 40 g kalte Butter, in Flocken
- 1-2 Rosmarinzweige, gezupft
Zubereitung
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Hühnerflügel marinieren: Vermengen Sie alle Zutaten bis hin zum Cayennepfeffer in einer Schüssel. Wenden Sie die Hühnerflügel in der Marinade und verteilen Sie sie gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech.
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Hühnerflügel braten: Braten Sie die Hühnerflügel in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 200 °C für 25 bis 30 Minuten.
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Pfirsiche vorbereiten: Lassen Sie die Pfirsichhälften abtropfen und verteilen Sie sie auf einem weiteren vorbereiteten Blech. Streuen Sie den Rohzucker, die Butterflocken und den Rosmarin gleichmäßig darüber.
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Hühnerflügel salzen: Nehmen Sie die Hühnerflügel aus dem Ofen und salzen Sie sie nach Geschmack. Schalten Sie den Grill des Ofens ein und heizen Sie ihn auf 240 °C vor.
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Pfirsiche caramelisieren: Platzieren Sie das Blech mit den Pfirsichen im oberen Teil des vorgeheizten Ofens und caramelisieren Sie sie für 5 bis 6 Minuten. Schieben Sie die Hühnerflügel zur Warmhaltung auf die unterste Rille des Ofens.
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Anrichten: Servieren Sie die Hühnerflügel zusammen mit den caramelisierten Pfirsichen.
Guten Appetit!