Ein schmackhaftes Rezept für karamellisiertes Hähnchen, serviert mit roten Rüben und knusprigen Wedges.
Zutaten
- Backpapier
- 400 g kleine Kartoffeln, längs geviertelt oder geachtelt
- 320 g gekochte Rote Rüben, geachtelt
- 2 kleine Zweige Rosmarin, abgezupfte Nadeln
- Salz, Pfeffer
- Etwas Bratcrème
- 4 Hühnerschenkel oder Hühnerkeulensteaks, halbiert
- 1 EL Rohzucker
- 1 Zwiebel, in feinen Streifen
- 300 g saurer Halbrahm
- Muskatnuss
- 1 Stück Meerrettich, 1-2 cm breit, gerüstet und gerieben oder Meerrettich aus dem Glas
- 1 Limette, abgeriebene Schale
- 2-3 EL Limettensaft
Zubereitung
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Heizen Sie den Backofen auf 220°C Unter-/Oberhitze vor. Bei Heißluft/Umluft stellen Sie die Temperatur auf 200°C ein.
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Legen Sie die Kartoffeln und die Roten Rüben auf die eine Hälfte des mit Backpapier belegten Backblechs. Bestreuen Sie das Gemüse mit Rosmarin, Salz und Pfeffer und träufeln Sie etwas Bratcrème darüber. Mischen Sie alles gut durch.
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Platzieren Sie die Hühnerschenkel oder Hühnerkeulensteaks, flach ausgelegt, auf die andere Hälfte des Backblechs. Würzen Sie das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Rohzucker. Garen Sie alles in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 15 Minuten. Verteilen Sie die Zwiebelstreifen über dem Gemüse und dem Hühnerfleisch und garen Sie für weitere 5 Minuten. Schalten Sie danach den Ofen aus und lassen Sie das Gericht für weitere 5 Minuten (bei den Schenkeln 10 Minuten) im ausgeschalteten Ofen ziehen.
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Vermengen Sie den sauren Halbrahm mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Meerrettich. Verfeinern Sie die Mischung mit Limettensaft und -schale. Servieren Sie die Sauce zusammen mit dem Hähnchen und dem Gemüse.