Ein herzhaftes Eintopfgericht mit Rindfleisch, Gemüse und aromatischen Kräutern.
Zutaten
- 600 – 800 g Rindfleisch für Gulasch
- Bratfett oder Öl
- 1 Zwiebel, in Spalten geschnitten
- 1 – 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 1 gelbe Paprika, entkernt, in große Stücke geschnitten
- 2 Tomaten, in Spalten geschnitten
- 2 – 3 Karotten, geschält, in große Stücke geschnitten
- 1 kleiner Sellerie, geschält, in große Würfel geschnitten
- 1 Lorbeerblatt
- 125 ml Weißwein oder Brühe
- 250 ml Brühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 TL Majoranblätter
- 1 TL Thymianblätter
- 500 g Kartoffeln, geschält, in Spalten geschnitten
- 50 g Langkornreis
- 1 Apfel, entkernt, in Spalten geschnitten
- 100 g abgetropfte Maiskörner aus der Dose
- 1 Handvoll Rosinen
- Frischer Lorbeer zum Garnieren
Zubereitung
- Braten Sie das Fleisch in heißem Bratfett rundum an. Nehmen Sie es aus der Pfanne und stellen Sie es beiseite.
- Geben Sie Zwiebel, Knoblauch, Gemüse und das Lorbeerblatt in dieselbe Pfanne. Dünsten Sie alles bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren. Löschen Sie mit Weißwein und/oder Brühe ab. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Kräutern. Geben Sie das Fleisch zurück in die Pfanne und schmoren Sie es zugedeckt bei kleiner Hitze 1 bis 1¼ Stunden. Wenden Sie das Fleisch gelegentlich.
- Fügen Sie in den letzten 20 Minuten die Kartoffeln und den Reis hinzu. Lassen Sie alles aufkochen und bei kleiner Hitze mitkochen. Geben Sie kurz vor Ende der Kochzeit den Apfel, den Mais und die Rosinen hinzu. Lassen Sie alles kurz aufkochen.
- Richten Sie die Carbonada in einer Schüssel oder auf Tellern an. Garnieren Sie mit frischem Lorbeer.
Guten Appetit!
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