Ein erfrischendes Carpaccio aus Fenchel und Birnen, verfeinert mit Rucola und Hobelkäse.
Zutaten
- 6 EL Rapsöl
- 3 EL Apfelsaft
- 3 EL Apfelessig
- Salz und weißer Pfeffer
- 2 Fenchelknollen
- 1-2 Birnen
- 50 g Rucola, gewaschen
- 100 g Hobelkäse
- Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Zubereitung der Sauce: Mischen Sie das Rapsöl, den Apfelsaft und den Apfelessig in einer Schüssel. Würzen Sie die Mischung mit Salz und weißem Pfeffer.
- Fenchel vorbereiten: Hobeln Sie den Fenchel direkt auf die Teller. Beträufeln Sie den gehobelten Fenchel sofort mit der vorbereiteten Sauce.
- Birnen vorbereiten: Schälen Sie die Birnen und schneiden Sie sie in feine Schnitze oder hobeln Sie sie ebenfalls direkt auf den Fenchel. Beträufeln Sie die Birnen mit der restlichen Sauce.
- Anrichten: Verteilen Sie den gewaschenen Rucola gleichmäßig über das Carpaccio. Belegen Sie das Gericht mit feinen Scheiben des Hobelkäses. Würzen Sie abschließend mit frisch gemahlenem Pfeffer.
Guten Appetit!