Leckere Muffins mit Cashewkernen und Smarties, ideal für einen Snack oder zum Kaffee.
Zutaten
- 8-10 Papier-Muffinförmchen
- Butter für die Förmchen
- 75 g weiche Butter
- 2 zimmerwarme Eigelb
- 70 g Rohzucker oder Zucker
- 130 g Mehl
- 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 40 g Smarties
- 50 g grob gehackte dunkle Schokolade
- 80 g längs halbierte oder grob gehackte Cashewkerne
- 50 ml Milch
- 2 steif geschlagene Eiweiß
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bei Heißluft/Umluft auf 160°C einstellen.
- Die Butter, Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Anschließend das Mehl, Backpulver, Salz, Smarties, Schokolade, Cashewkerne und Milch hinzufügen und gut vermischen.
- Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Die Papier-Muffinförmchen mit Butter einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Die Oberfläche glattstreichen.
- Die Muffins in der Mitte des vorgeheizten Backofens für 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Guten Appetit!