Ein leckeres Rezept für Cassata-Mousse mit kandierten Früchten und weißer Schokolade.
Zutaten
- 1 Eigelb
- ½ EL Zucker
- 75 g Crème fraîche
- 150 g weiße Schokolade, geschmolzen
- 3 EL gemischte kandierte Früchte (ca. 30 g), nach Belieben fein gehackt
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 1 dl Schlagobers, steif geschlagen
Garnitur
- 0,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
- Kandierte Früchte
Zubereitung
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Eimasse vorbereiten: Das Eigelb mit dem Zucker und der Crème fraîche verrühren, bis die Masse hell und cremig ist. Anschließend die flüssige Schokolade unter die Eimasse rühren. Die kandierten Früchte hinzufügen und die Mischung kühl stellen, bis sie leicht fest wird.
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Eischnee zubereiten: Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Den Eischnee vorsichtig mit dem steif geschlagenen Schlagobers unter die Eigelb-Schokolademasse heben. Die fertige Mousse in Gläser füllen und zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
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Garnieren und Servieren: Kurz vor dem Servieren die Mousse mit steif geschlagenem Schlagobers und kandierten Früchten garnieren.
Viel Freude beim Nachmachen und Genießen!