Cesnecka (Knoblauchsuppe) Rezept

RezepteSuppe

Eine herzhafte Knoblauchsuppe, die einfach zuzubereiten ist und köstlich schmeckt.

Zutaten

  • 300 g festkochende Erdäpfel, geschält und gewürfelt
  • ½ Stange Lauch, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 800 – 900 ml Suppe (Bouillon)
  • Salz und Pfeffer
  • Majoran
  • 1 EL Majoranblättchen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Zutaten: Die Erdäpfel, den Lauch, die Zwiebel und den Knoblauch vorbereiten. Die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch in kleine Stücke schneiden, die Zwiebel hacken und die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.

  2. Dämpfen der Zutaten: In einem großen Topf die Butter erhitzen, bis sie aufschäumt. Die Erdäpfel, den Lauch, die Zwiebel und den Knoblauch in die Butter geben und dämpfen, bis die Zwiebeln glasig sind.

  3. Kochen der Suppe: Mit der Suppe (Bouillon) ablöschen und bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind.

  4. Würzen: Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

  5. Anrichten und Garnieren: Die Suppe in Tellern oder Tassen anrichten und mit Majoranblättchen garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Cesnecka, einfach, Knoblauchsuppe, Vegetarisch
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