Ein aromatischer Chai Latte mit Gewürzen und cremigem Milchschaum.
Zutaten
- Milchaufschäumer oder Stabmixer
- 2 Gewürznelken
- 1 Zimtstange, zerbrochen
- 2 Sternanis
- 1 Teelöffel Kardamompulver
- 1 cm frischer Ingwer, in Scheiben
- 500 ml Wasser
- 2 Esslöffel Schwarztee oder 2 Teebeutel
- 500 ml Milch
- 3-4 Esslöffel Honig
- 1 Teelöffel Bourbon-Vanillepulver
- Zimt zum Bestreuen
Zubereitung
- Röste alle Gewürze inklusive Ingwer in einer Pfanne bei niedriger Hitze leicht an, bis sie duften.
- Gib das Wasser hinzu und lass es etwa 10 Minuten köcheln.
- Nimm die Pfanne vom Herd und füge den Schwarztee hinzu. Lass den Tee etwa 4 Minuten ziehen.
- Gieße den Tee durch ein Sieb in vier große Gläser oder Tassen.
- Erhitze die Milch zusammen mit dem Honig und Bourbon-Vanillepulver, ohne sie zum Kochen zu bringen. Schäume die Milch mit einem Milchaufschäumer oder Stabmixer auf.
- Halte den Milchschaum mit einem Löffel zurück und gieße die erhitzte Milch zum Tee. Gib den Schaum anschließend darauf.
- Bestreue den Chai Latte mit Zimt. Lehne dich zurück und genieße.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]