Chai Latte Rezept

GetränkeRezepte

Ein aromatischer Chai Latte mit Gewürzen und cremigem Milchschaum.

Zutaten

  • Milchaufschäumer oder Stabmixer
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange, zerbrochen
  • 2 Sternanis
  • 1 Teelöffel Kardamompulver
  • 1 cm frischer Ingwer, in Scheiben
  • 500 ml Wasser
  • 2 Esslöffel Schwarztee oder 2 Teebeutel
  • 500 ml Milch
  • 3-4 Esslöffel Honig
  • 1 Teelöffel Bourbon-Vanillepulver
  • Zimt zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Röste alle Gewürze inklusive Ingwer in einer Pfanne bei niedriger Hitze leicht an, bis sie duften.
  2. Gib das Wasser hinzu und lass es etwa 10 Minuten köcheln.
  3. Nimm die Pfanne vom Herd und füge den Schwarztee hinzu. Lass den Tee etwa 4 Minuten ziehen.
  4. Gieße den Tee durch ein Sieb in vier große Gläser oder Tassen.
  5. Erhitze die Milch zusammen mit dem Honig und Bourbon-Vanillepulver, ohne sie zum Kochen zu bringen. Schäume die Milch mit einem Milchaufschäumer oder Stabmixer auf.
  6. Halte den Milchschaum mit einem Löffel zurück und gieße die erhitzte Milch zum Tee. Gib den Schaum anschließend darauf.
  7. Bestreue den Chai Latte mit Zimt. Lehne dich zurück und genieße.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Chai Latte, Gewürze, Milch, Rezept, Tee
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: