Ein köstliches Champagner-Fondue, ideal für gesellige Abende.
Zutaten
Beilagen
- 400 g Raclette-Erdäpfel
- 400 g Krustenbrot
Fondue
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 400 g Gruyère AOP, gerieben
- 400 g Freiburger Vacherin AOP, gerieben
- 4 TL Maisstärke
- 3,5 – 4 dl Champagner oder alkoholfreier Apfelwein
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer, Muskat
Zubereitung
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Beilagen vorbereiten:
- Erdäpfel in Salzwasser 15-20 Minuten kochen, danach das Wasser abgießen.
- Brot in Würfel schneiden.
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Fondue zubereiten:
- Das Caquelon mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben.
- Den geriebenen Käse mit der Maisstärke vermischen.
- Die Käsemischung gemeinsam mit dem Champagner und dem Zitronensaft bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.
- Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
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Servieren:
- Das Fondue leicht köchelnd an den Tisch bringen und mit den vorbereiteten Beilagen genießen.