Champagner-Hühnchen Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckeres Champagner-Hühnchen-Rezept mit zarten Hühnerschenkeln, aromatischen Zwiebeln und Paprika, serviert über Nudeln.

Zutaten

  • 4 Hühnerschenkel (ca. 800 g)
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Paprika
  • Je 2 rote und weiße Zwiebeln, in Spalten geschnitten
  • 1-2 rote Paprika, aufgeschlitzt und nach Belieben entkernt
  • 1 Stück Zitronenschale
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 dl Champagner oder alkoholfreier Apfelwein
  • Ca. 3 dl Geflügelfond oder Geflügelbouillon
  • 300-400 g Nudeln

Zubereitung

  1. Die Hühnerschenkel in Bratbutter anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Anschließend die Hühnerschenkel aus der Pfanne nehmen.

  2. In derselben Pfanne die Zwiebeln, Paprika und die Zitronenschale in etwas Butter andämpfen. Danach mit dem Champagner ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen.

  3. Den Geflügelfond in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen. Die angebratenen Hühnerschenkel wieder hinzufügen und bei kleiner Hitze 20-25 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren die Zitronenschale entfernen.

  4. In einem separaten Topf die Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen und anschließend abgießen.

  5. Servieren Sie die Champagner-Hühner zusammen mit der entstandenen Flüssigkeit über den Nudeln.

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Tags: Champagner-Hühnchen, Hühnerschenkel, Pasta, Rezept
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