Leckeres Champagner-Hühnchen-Rezept mit zarten Hühnerschenkeln, aromatischen Zwiebeln und Paprika, serviert über Nudeln.
Zutaten
- 4 Hühnerschenkel (ca. 800 g)
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprika
- Je 2 rote und weiße Zwiebeln, in Spalten geschnitten
- 1-2 rote Paprika, aufgeschlitzt und nach Belieben entkernt
- 1 Stück Zitronenschale
- Butter zum Dämpfen
- 2 dl Champagner oder alkoholfreier Apfelwein
- Ca. 3 dl Geflügelfond oder Geflügelbouillon
- 300-400 g Nudeln
Zubereitung
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Die Hühnerschenkel in Bratbutter anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Anschließend die Hühnerschenkel aus der Pfanne nehmen.
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In derselben Pfanne die Zwiebeln, Paprika und die Zitronenschale in etwas Butter andämpfen. Danach mit dem Champagner ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen.
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Den Geflügelfond in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen. Die angebratenen Hühnerschenkel wieder hinzufügen und bei kleiner Hitze 20-25 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren die Zitronenschale entfernen.
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In einem separaten Topf die Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen und anschließend abgießen.
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Servieren Sie die Champagner-Hühner zusammen mit der entstandenen Flüssigkeit über den Nudeln.