Donnerstag, November 21, 2024
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Chateaubriand Rezept

Ein zartes Rindsfilet, perfekt gegart und serviert mit aromatischen Kräutern.

Zutaten

  • Fleischthermometer
  • Ofenfeste Form oder Platte
  • 800 g Rindsfilet am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bratöl, zum Anbraten
  • 1 EL Butter
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen, geschält

Zubereitung

  1. Nehmen Sie das Rindsfilet eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank.
  2. Heizen Sie das Backrohr auf 80°C Ober-/Unterhitze vor und stellen Sie die ofenfeste Form oder Platte warm.
  3. Würzen Sie das Filet mit Salz und Pfeffer. Braten Sie es rundum in heißem Bratöl an und legen Sie es anschließend in die vorgewärmte Form.
  4. Geben Sie Butter, Rosmarin und Knoblauch auf das Filet und garen Sie es bei niedriger Temperatur für 2 bis 2,5 Stunden (Kerntemperatur 55-60°C).
  5. Nehmen Sie das Filet aus dem Ofen und lassen Sie es etwa 5 Minuten ruhen. Schneiden Sie es in Scheiben und servieren Sie es.
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