Ein zartes Rindsfilet, perfekt gegart und serviert mit aromatischen Kräutern.
Zutaten
- Fleischthermometer
- Ofenfeste Form oder Platte
- 800 g Rindsfilet am Stück
- Salz
- Pfeffer
- Bratöl, zum Anbraten
- 1 EL Butter
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen, geschält
Zubereitung
- Nehmen Sie das Rindsfilet eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank.
- Heizen Sie das Backrohr auf 80°C Ober-/Unterhitze vor und stellen Sie die ofenfeste Form oder Platte warm.
- Würzen Sie das Filet mit Salz und Pfeffer. Braten Sie es rundum in heißem Bratöl an und legen Sie es anschließend in die vorgewärmte Form.
- Geben Sie Butter, Rosmarin und Knoblauch auf das Filet und garen Sie es bei niedriger Temperatur für 2 bis 2,5 Stunden (Kerntemperatur 55-60°C).
- Nehmen Sie das Filet aus dem Ofen und lassen Sie es etwa 5 Minuten ruhen. Schneiden Sie es in Scheiben und servieren Sie es.