Ein einfaches und leckeres Rezept für Käse-Scones, perfekt als Snack oder zum Frühstück.
Zutaten:
- 1 Ausstechform mit einem Durchmesser von 6 cm
- Backpapier für das Blech
- 450 g Mehl
- ½ TL Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 75 g Butter
- 150 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- 3 – 3,5 dl Milch
- 1 Eigelb
Zubereitung:
-
Vermischen Sie das Mehl, das Salz und das Backpulver in einer Schüssel. Fügen Sie die Butter hinzu und verreiben Sie alles zu einer krümeligen Masse. Geben Sie den geriebenen Käse dazu und formen Sie eine Mulde in der Mitte. Gießen Sie die Milch in die Mulde und vermengen Sie alles rasch zu einem Teig. Achten Sie darauf, den Teig nicht zu kneten. Wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie und lassen Sie ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
-
Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche etwa 1 cm dick aus. Stechen Sie mit der Ausstechform Rondellen mit einem Durchmesser von 6 cm aus. Legen Sie die Scones auf ein mit Backpapier belegtes Blech und bepinseln Sie sie mit dem Eigelb.
-
Backen Sie die Scones in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens für 15-20 Minuten, bis sie goldbraun sind. Lassen Sie die Scones nach dem Backen auskühlen.