Ein köstlicher Cheeseburger mit saftigem Rindfleisch, Käse und frischen Zutaten.
Zutaten
- Backpapier
- Für die Hamburger:
- 600 g Faschiertes, z.B. Rind
- 2 EL Senf
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- Paprika
- (Alternativ: 4 fertige Burger-Patties)
- Bratfett oder Bratcreme
- 4 Hamburger-Brötchen
- Etwas Senf
- Einige Blätter Kopfsalat
- 4 Scheiben österreichischer Schmelzkäse, z.B. Emmentaler
- ½ Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 1-2 Essiggurken, in Scheiben geschnitten
- Ketchup
Zubereitung
- Heize das Backrohr auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vor.
- Hamburger zubereiten: Vermische das Faschierte mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprika gründlich. Forme daraus 4 Hamburger-Patties. Brate jede Seite der Patties 2-3 Minuten an und stelle sie anschließend kurz im Backrohr warm.
- Röste die Schnittflächen der Brötchen kurz in einer Bratpfanne. Lege die Brötchenböden auf ein mit Backpapier belegtes Blech und bestreiche sie mit Senf. Belege die Brötchen mit Salatblättern und jeweils einem Hamburger-Patty. Lege eine Scheibe Käse darüber und lasse diesen kurz auf der obersten Schiene im Backrohr schmelzen (wenn vorhanden, wechsle auf die Grill-Funktion).
- Füge die Zwiebelringe, Essiggurkenscheiben und Ketchup hinzu. Lege die Brötchendeckel darauf und serviere die Cheeseburger sofort.