Cheesecake Brownies Rezept

DessertRezepte

Leckere Cheesecake Brownies mit einem schokoladigen Brownieteig und einer cremigen Frischkäsefüllung.

Zutaten

  • Backpapier

Brownieteig

  • 125 g Butter, in Stücken
  • 100 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 125 g Mehl
  • 3 EL Kakaopulver
  • ¾ TL Backpulver

Frischkäsecrème

  • 300 g Frischkäse natur
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier

Zubereitung

Schritt 1: Brownieteig vorbereiten

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
  2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die gehackte Schokolade hinzugeben. Unter Rühren schmelzen lassen.
  3. Zucker, Salz und die Eier nacheinander unter die Schokoladenmischung rühren.
  4. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und unter die Schokoladenmasse rühren.
  5. Etwa ¾ des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und glatt streichen.

Schritt 2: Frischkäsecrème zubereiten

  1. Den Frischkäse mit Staubzucker und Vanillezucker glatt rühren.
  2. Die Eier unter die Frischkäsemasse rühren.
  3. Die Frischkäsecrème gleichmäßig auf den Brownieteig in der Form verteilen.

Schritt 3: Marmorieren und Backen

  1. Den restlichen Schokoladenteig esslöffelweise auf der Frischkäsemasse verteilen.
  2. Mit einer Gabel leicht marmorieren.
  3. Die Form in der Mitte des vorgeheizten Backofens für 35-40 Minuten backen. Der Teig sollte in der Mitte noch etwas weich sein.
  4. Die Brownies aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  5. Vor dem Servieren in beliebig große Stücke schneiden.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Brownies, Cheesecake, Dessert, Schokolade
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: