Leckere Cheesecake Brownies mit einem schokoladigen Brownieteig und einer cremigen Frischkäsefüllung.
Zutaten
- Backpapier
Brownieteig
- 125 g Butter, in Stücken
- 100 g dunkle Schokolade, gehackt
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 125 g Mehl
- 3 EL Kakaopulver
- ¾ TL Backpulver
Frischkäsecrème
- 300 g Frischkäse natur
- 100 g Staubzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
Zubereitung
Schritt 1: Brownieteig vorbereiten
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die gehackte Schokolade hinzugeben. Unter Rühren schmelzen lassen.
- Zucker, Salz und die Eier nacheinander unter die Schokoladenmischung rühren.
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und unter die Schokoladenmasse rühren.
- Etwa ¾ des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und glatt streichen.
Schritt 2: Frischkäsecrème zubereiten
- Den Frischkäse mit Staubzucker und Vanillezucker glatt rühren.
- Die Eier unter die Frischkäsemasse rühren.
- Die Frischkäsecrème gleichmäßig auf den Brownieteig in der Form verteilen.
Schritt 3: Marmorieren und Backen
- Den restlichen Schokoladenteig esslöffelweise auf der Frischkäsemasse verteilen.
- Mit einer Gabel leicht marmorieren.
- Die Form in der Mitte des vorgeheizten Backofens für 35-40 Minuten backen. Der Teig sollte in der Mitte noch etwas weich sein.
- Die Brownies aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren in beliebig große Stücke schneiden.
Guten Appetit!
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