Ein köstlicher Cheesecake mit einer Füllung aus Mascarpone und frischen Pflaumen.
Zutaten
- Backpapier für den Boden
- Butter für den Rand
- 250 g Nussstängel, fein gemahlen
- 30 g Amaretti, fein gemahlen
- 60 g flüssige Butter
- 300 g Zwetschken oder kleine Pflaumen, halbiert und entsteint
Für den Guss:
- 650 g Mascarpone
- 1,8 dl Schlagobers
- 100 g Maisstärke
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Eigelb
Zubereitung
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Vermischen Sie die gemahlenen Nussstängel und Amaretti mit der flüssigen Butter. Drücken Sie die Mischung in eine vorbereitete Springform und verteilen Sie die halbierten Zwetschken oder Pflaumen gleichmäßig darauf.
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Für den Guss rühren Sie Mascarpone, Schlagobers, Maisstärke und Zucker glatt. Fügen Sie die Eier und das Eigelb hinzu und vermengen Sie alles gut. Gießen Sie die Mischung auf den vorbereiteten Boden.
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Backen Sie den Cheesecake im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der zweituntersten Rille für etwa 60 Minuten. Lassen Sie den Kuchen im leicht geöffneten Ofen auskühlen.
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