Ein köstliches Rezept für Cheesecakes im Glas, schnell und einfach zubereitet ohne Backen.
Zutaten
Für 4 Gläser à ca. 300 ml:
Streusel
- 3 EL Butter
- 50 g Vollkornkekse, zerbröselt
Zwetschgenmus
- 250 g Zwetschgen, in Schnitzen
- 1 TL Zitronensaft
- ½ Vanilleschote, längs aufgeschnitten
Cheesecake-Masse
- 125 ml Schlagobers
- 150 g Topfen
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
Streusel
- Erwärmen Sie die Butter in einem kleinen Topf.
- Fügen Sie die zerbröselten Kekse hinzu und mischen Sie alles gut durch.
- Würzen Sie die Mischung mit etwas Zimt und Salz.
- Verteilen Sie die Streusel gleichmäßig in den Gläsern.
- Drücken Sie die Streusel mit einem kleinen Glas, z.B. einem Likörglas, leicht fest und lassen Sie sie auskühlen.
Zwetschgenmus
- Geben Sie die Zwetschgen, den Zitronensaft und die Vanilleschote in einen Topf und bringen Sie alles zum Kochen.
- Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Mischung zugedeckt bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln, dabei gelegentlich umrühren.
- Pürieren Sie die Zwetschgen mit einem Stabmixer fein und lassen Sie das Mus auskühlen.
Cheesecake-Masse
- Schlagen Sie das Schlagobers, den Topfen und das Sahnesteif zusammen steif.
- Rühren Sie den Zitronensaft und den Vanillezucker kurz unter die Masse.
- Verteilen Sie die Cheesecake-Masse gleichmäßig in den Gläsern und streichen Sie sie glatt.
- Garnieren Sie die Cheesecake-Masse mit dem abgekühlten Zwetschgenmus.
Guten Appetit!
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