Cherry-Spiesse Rezept

RezepteVorspeise

Leckere Spieße aus Kirschparadeisern, Mozzarellakugeln und Karotten, serviert mit einem frischen Zitronenpesto-Dip.

Zutaten

  • Holz- oder Metallspieße

Zitronenpesto-Dip

  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 1 Bund Basilikum, fein gehackt
  • 1 Zitrone (1 Teelöffel abgeriebene Schale und 1½ Esslöffel Saft)
  • 2-3 Esslöffel geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
  • 2 Esslöffel angerührte Gemüsebrühe
  • 0,5 Deziliter Rapsöl
  • ¼ Teelöffel Salz
  • Zitronenpfeffer
  • Pfeffer aus der Mühle

Spieße

  • 250 Gramm rote und gelbe Kirschparadeiser
  • 1 Beutel Mozzarellakugeln, ca. 160 Gramm, abgetropft
  • 2 Karotten, geschält und schräg in 6-8 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 1 Bund Basilikum, Blätter

Zubereitung

  1. Zitronenpesto-Dip zubereiten: Alle Zutaten für den Dip in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz, Zitronenpfeffer und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
  2. Spieße zusammenstellen: Abwechselnd Kirschparadeiser, Mozzarellakugeln, Karottenscheiben und Basilikumblätter auf die Spieße stecken.
  3. Servieren: Die Kirschparadeiser-Spieße zusammen mit dem Zitronenpesto-Dip servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Kirschparadeiser, Rezept, Spieße, Zitronenpesto
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: