Ein leckeres Rezept für geschmorte Cherrytomaten mit einer cremigen Fetacreme, serviert mit geröstetem Brot.
Zutaten
- Für die Schmortomaten:
- 500 g Cherrytomaten
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 EL Rapsöl
- ¼ TL Salz
- 1 – 2 EL gepresste Knoblauchzehen
-
4 – 8 Scheiben Brot
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Für die Fetacreme:
- 200 g zerbröselter Feta-Käse
- 100 g griechischer Joghurt
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
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Pfeffer
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Benötigte Utensilien:
- Gratinform
- Pürierstab oder Mixer
Zubereitung
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Vorbereitung der Tomaten:
Geben Sie die Cherrytomaten in eine Gratinform. Fügen Sie den Honig, das Rapsöl und das Salz hinzu und vermischen Sie alles gut. Stellen Sie die Form ohne Vorheizen in die obere Hälfte des Backrohrs und lassen Sie die Tomaten bei 180°C Heißluft (oder 200°C Ober-/Unterhitze) für 15 bis 20 Minuten schmoren. Wenn verfügbar, können Sie die Grillfunktion aktivieren, wodurch sich die Backzeit um etwa 5 Minuten verkürzt. Rühren Sie gelegentlich um. -
Brot rösten:
Mischen Sie den gepressten Knoblauch mit etwas Rapsöl. Bestreichen Sie das Brot dünn mit dieser Mischung und legen Sie die Brotscheiben neben die Tomaten in das Backrohr. Rösten Sie das Brot für 5 bis 10 Minuten. -
Zubereitung der Fetacreme:
Geben Sie alle Zutaten für die Fetacreme in ein hohes Gefäß und pürieren Sie sie. Schmecken Sie die Creme ab und fügen Sie je nach gewünschter Konsistenz etwas Wasser hinzu. -
Anrichten:
Verteilen Sie die Fetacreme auf einem Teller und streichen Sie sie gleichmäßig aus. Geben Sie die geschmorten Tomaten samt der Schmorflüssigkeit darüber. Servieren Sie das Gericht zusammen mit dem gerösteten Brot.
Guten Appetit!