Ein köstlicher Salat mit warmen Ziegenkäse und einer leckeren Preiselbeervinaigrette.
Zutaten
- 200 g verschiedene Blattsalate der Saison
- 4 frische Crottins (Ziegenkäse)
Für die Vinaigrette:
- 4 EL Öl
- 2 EL Apfelessig
- ⅓ TL Suppenwürze
- ½ TL Dijonsenf
- 0,5 dl Buttermilch
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Preiselbeeren, frisch oder tiefgekühlt, oder 1 EL Preiselbeermarmelade
Zubereitung
-
Salat vorbereiten: Den Salat gründlich waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Anschließend in einer Salatschleuder trocknen.
-
Vinaigrette zubereiten: Alle Zutaten für die Vinaigrette in einer Schüssel gut miteinander vermischen und abschmecken. Den vorbereiteten Salat mit der Vinaigrette vermengen und auf Tellern anrichten.
-
Crottins erwärmen: Die Crottins halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa 7 Minuten erwärmen. Danach vorsichtig mit einem Spachtel vom Backpapier lösen und auf den angerichteten Salat geben.
-
Servieren: Den Salat mit den warmen Crottins sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]