Ein köstlicher Chicken Burger mit Hühner-Pattys, frischem Gemüse und leckeren Saucen.
Zutaten
Hühner-Pattys
- 500 g gehackte Hühnerbrust
- 120 g Kalbsbrät
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 2 EL Senf
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 1 TL Salz
- Paprikapulver
- Pfeffer
- Butterschmalz zum Braten
Burger
- 8 Hamburgerbrötchen, optional im Ofen oder Toaster geröstet
- 8 Salatblätter, z.B. Endivien-, Kopfsalat oder Eisbergsalat
- 8 – 16 Tomatenscheiben
- 4 Essiggurken, längs in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 8 EL Ketchup
- Petersilie, optional zur Garnierung
Zubereitung
Hühner-Pattys
- Vermenge alle Zutaten bis einschließlich Pfeffer zu einer gleichmäßigen Masse.
- Forme 8 Pattys aus der Masse.
- Brate die Pattys portionsweise in Butterschmalz bei mittlerer Hitze, jeweils 4-5 Minuten auf jeder Seite.
Burger
- Röste die Hamburgerbrötchen nach Belieben im Ofen oder Toaster.
- Belege die Brötchen mit Salatblättern, Hühner-Pattys, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben, Zwiebelringen und Ketchup.
- Serviere die Burger sofort und garniere sie nach Belieben mit Petersilie.
Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!