Leckere Chicken-Nuggets serviert mit einem frischen Mais-Bohnen-Salat.
Zutaten
Für die Chicken-Nuggets:
- 600 g Hühnerbrust, in große Stücke geschnitten
- 2 EL Bratöl
- ¾ TL Salz
- Eine Prise Pfeffer
Für die Panade:
- 3-4 EL Mehl
- 1 Ei, verquirlt mit 3 EL Milch
- 150 g Paniermehl, zerdrückte Cornflakes oder Paprika-Chips
Für die Salatsauce:
- 3 EL Essig
- Eine Prise Salz
- Eine Prise Pfeffer
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Milch
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Für den Mais-Bohnen-Salat:
- 4 Maiskolben, Körner vom Kolben abgetrennt
- 1 Dose rote Bohnen (ca. 290 g), abgetropft
Zubereitung
Chicken-Nuggets:
- Die Hühnerstücke in einer Schüssel mit Bratöl, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Hühnerstücke zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und schließlich in Paniermehl, zerdrückten Cornflakes oder Paprika-Chips wenden.
- Die panierten Hühnerstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C für 12-15 Minuten in der Mitte backen.
Salatsauce:
- Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.
Mais-Bohnen-Salat:
- Die Maiskörner in reichlich Salzwasser für 5-7 Minuten bissfest garen.
- Abgießen, gut abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen.
- Die abgekühlten Maiskörner und die abgetropften Bohnen zur vorbereiteten Salatsauce geben und gut vermischen.
Servieren:
- Die Chicken-Nuggets auf Tellern oder einer Platte anrichten.
- Den Mais-Bohnen-Salat dazu servieren.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]