Chicken-Nuggets mit Mais-Bohnen-Salat Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Chicken-Nuggets serviert mit einem frischen Mais-Bohnen-Salat.

Zutaten

Für die Chicken-Nuggets:

  • 600 g Hühnerbrust, in große Stücke geschnitten
  • 2 EL Bratöl
  • ¾ TL Salz
  • Eine Prise Pfeffer

Für die Panade:

  • 3-4 EL Mehl
  • 1 Ei, verquirlt mit 3 EL Milch
  • 150 g Paniermehl, zerdrückte Cornflakes oder Paprika-Chips

Für die Salatsauce:

  • 3 EL Essig
  • Eine Prise Salz
  • Eine Prise Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Milch
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Für den Mais-Bohnen-Salat:

  • 4 Maiskolben, Körner vom Kolben abgetrennt
  • 1 Dose rote Bohnen (ca. 290 g), abgetropft

Zubereitung

Chicken-Nuggets:

  1. Die Hühnerstücke in einer Schüssel mit Bratöl, Salz und Pfeffer vermengen.
  2. Die Hühnerstücke zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und schließlich in Paniermehl, zerdrückten Cornflakes oder Paprika-Chips wenden.
  3. Die panierten Hühnerstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C für 12-15 Minuten in der Mitte backen.

Salatsauce:

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.

Mais-Bohnen-Salat:

  1. Die Maiskörner in reichlich Salzwasser für 5-7 Minuten bissfest garen.
  2. Abgießen, gut abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen.
  3. Die abgekühlten Maiskörner und die abgetropften Bohnen zur vorbereiteten Salatsauce geben und gut vermischen.

Servieren:

  1. Die Chicken-Nuggets auf Tellern oder einer Platte anrichten.
  2. Den Mais-Bohnen-Salat dazu servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Chicken Nuggets, Mais-Bohnen-Salat, Rezept
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