Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtChicken-Tomaten-Curry Rezept

Chicken-Tomaten-Curry Rezept

Ein leckeres und einfaches Chicken-Tomaten-Curry mit einer cremigen Sauce aus Tomaten und Crème fraîche.

Zutaten

  • 2 Schalotten, gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1-2 TL mittelscharfer Curry
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 100 ml Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 100 ml Gemüsebouillon
  • 500 g Tomaten, geschält und in Stücke geschnitten
  • Salz
  • 150 ml Crème fraîche
  • 400 g Hühnerbrust, in 3 cm große Würfel geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 1 EL Koriander oder Petersilie, gehackt
  • Glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Basis: Schalotten und Knoblauch in Butter andünsten. Curry und Kokosraspeln hinzufügen und mitdünsten.
  2. Flüssigkeiten hinzufügen: Mit Apfelwein und Gemüsebouillon ablöschen. Tomaten hinzufügen und mit Salz abschmecken. Zugedeckt etwa 40 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Sauce verfeinern: Crème fraîche zur Sauce geben und pürieren. Falls gewünscht, die Sauce durch ein Sieb streichen und abschmecken.
  4. Hühnerbrust zubereiten: Die Hühnerbrust in Bratbutter oder Bratcreme anbraten und zur Sauce geben. Zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Kräuter unterrühren und abschmecken.
  5. Servieren: Das Chicken-Tomaten-Curry in vorgewärmten Schälchen anrichten und mit glattblättriger Petersilie garnieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments