Ein leckeres und einfaches Chicken-Tomaten-Curry mit einer cremigen Sauce aus Tomaten und Crème fraîche.
Zutaten
- 2 Schalotten, gehackt
- 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 1-2 TL mittelscharfer Curry
- 2 EL Kokosraspeln
- 100 ml Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
- 100 ml Gemüsebouillon
- 500 g Tomaten, geschält und in Stücke geschnitten
- Salz
- 150 ml Crème fraîche
- 400 g Hühnerbrust, in 3 cm große Würfel geschnitten
- Bratbutter oder Bratcreme
- 1 EL Koriander oder Petersilie, gehackt
- Glattblättrige Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Vorbereitung der Basis: Schalotten und Knoblauch in Butter andünsten. Curry und Kokosraspeln hinzufügen und mitdünsten.
- Flüssigkeiten hinzufügen: Mit Apfelwein und Gemüsebouillon ablöschen. Tomaten hinzufügen und mit Salz abschmecken. Zugedeckt etwa 40 Minuten leicht köcheln lassen.
- Sauce verfeinern: Crème fraîche zur Sauce geben und pürieren. Falls gewünscht, die Sauce durch ein Sieb streichen und abschmecken.
- Hühnerbrust zubereiten: Die Hühnerbrust in Bratbutter oder Bratcreme anbraten und zur Sauce geben. Zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Kräuter unterrühren und abschmecken.
- Servieren: Das Chicken-Tomaten-Curry in vorgewärmten Schälchen anrichten und mit glattblättriger Petersilie garnieren.