Ein erfrischender Chicorée-Birnen-Salat mit einer leckeren Sauce aus Essig, Rapsöl und Birnendicksaft, perfekt für jede Gelegenheit.
Zutaten
Für die Sauce:
- 3 EL Essig
- Salz und Pfeffer
- 4 EL Rapsöl
- 1 EL Birnendicksaft
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Für den Salat:
- 500 g roter Chicorée, in Streifen geschnitten
- 2-3 Birnen, ca. 400 g, entkernt und in Spalten geschnitten
- 4 Handvoll Schnittsalat
- 450 g Hüttenkäse natur
Zubereitung
- Sauce zubereiten: Essig, Salz, Pfeffer, Rapsöl, Birnendicksaft und fein geschnittenen Schnittlauch in einer Schüssel gut verrühren.
- Salat mischen: Den in Streifen geschnittenen roten Chicorée, die Birnenspalten und den Schnittsalat zur vorbereiteten Sauce geben und alles gut vermischen.
- Servieren: Den Salat auf Tellern anrichten und mit Hüttenkäse garnieren.