Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteChicorée-Birnen-Salat Rezept

Chicorée-Birnen-Salat Rezept

Ein erfrischender Chicorée-Birnen-Salat mit einer leckeren Sauce aus Essig, Rapsöl und Birnendicksaft, perfekt für jede Gelegenheit.

Zutaten

Für die Sauce:

  • 3 EL Essig
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 EL Birnendicksaft
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Für den Salat:

  • 500 g roter Chicorée, in Streifen geschnitten
  • 2-3 Birnen, ca. 400 g, entkernt und in Spalten geschnitten
  • 4 Handvoll Schnittsalat
  • 450 g Hüttenkäse natur

Zubereitung

  1. Sauce zubereiten: Essig, Salz, Pfeffer, Rapsöl, Birnendicksaft und fein geschnittenen Schnittlauch in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Salat mischen: Den in Streifen geschnittenen roten Chicorée, die Birnenspalten und den Schnittsalat zur vorbereiteten Sauce geben und alles gut vermischen.
  3. Servieren: Den Salat auf Tellern anrichten und mit Hüttenkäse garnieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments