Ein erfrischender Salat mit Chicorée, Grapefruit und Frischkäse, perfekt für einen leichten Genuss.
Zutaten
- 120 g Chicorée, in Blätter zerteilt
- 120 g Friséesalat, zerzupft
- 120 g Radicchio, in feine Streifen geschnitten
- 2 rosa Grapefruits, filetiert
- 150 g Frischkäse (Feta-Art), in Stücke geschnitten
- 1 EL Sesamsamen, geröstet
Sauce:
- 0,5 dl Apfelessig
- 1 dl Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Chicorée sternförmig auf Tellern anrichten. Den Friséesalat und den Radicchio gleichmäßig darüber verteilen. Die Grapefruitfilets und die Frischkäse-Stücke darauf anrichten und mit den gerösteten Sesamsamen bestreuen.
- Für die Sauce den Apfelessig und das Rapsöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig über den Salat gießen.