Chicorée im Nussmantel an Käsesauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Chicorée, paniert in einem Nussmantel, serviert mit einer cremigen Käsesauce.

Zutaten

Für den Chicorée:

  • 2 Liter Wasser
  • Saft einer Zitrone
  • 4 mittelgroße Chicorées, längs halbiert und Strunk entfernt
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl zum Wenden
  • 1 Ei, verquirlt
  • 100 g Walnüsse, fein gehackt oder gemahlen
  • 4 EL Semmelbrösel
  • Bratbutter oder Bratcreme

Für die Sauce:

  • 250 ml QimiQ
  • 100 g Blauschimmelkäse
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zum Garnieren:

  • Petersilie
  • Walnüsse
  • Rohe Chicorée-Blattspitzen

Zubereitung

  1. Chicorée vorbereiten:
  2. Wasser und Zitronensaft in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  3. Die Chicorée-Hälften hinzufügen und 8-10 Minuten bissfest garen.
  4. Chicorée herausnehmen, abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Chicorée panieren und braten:

  6. Die abgetropften Chicorée-Hälften zunächst in Mehl, dann im verquirlten Ei und schließlich in der Mischung aus gehackten Walnüssen und Semmelbröseln wenden.
  7. In einer Pfanne Bratbutter oder Bratcreme erhitzen und die panierten Chicorée-Hälften darin beidseitig je 3 Minuten braten.
  8. Die gebratenen Chicorée-Hälften warm stellen.

  9. Sauce zubereiten:

  10. In einem kleinen Topf QimiQ, Blauschimmelkäse und Zitronensaft bei geringer Hitze schmelzen lassen. Falls die Sauce zu dick ist, mit etwas Wasser verdünnen.
  11. Die gehackte Petersilie unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  12. Anrichten:

  13. Die gebratenen Chicorée-Hälften auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  14. Die Käsesauce darüber geben.
  15. Mit Petersilie, Walnüssen und rohen Chicorée-Blattspitzen garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Chicorée, Käsesauce, Nussmantel, Vegetarisch
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