Ein erfrischender Salat aus Chicorée und Radicchio, verfeinert mit einer leckeren Salatsauce aus Quitte.
Zutaten
Salatsauce
- 1 Quitte, geschält, entkernt und geviertelt
- 2 TL erwärmtes Quittengelee
- ½ TL Senf
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
- 4-5 EL Rapsöl
- ½ Schalotte, fein gehackt
- 1 EL geschnittener Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Salat
- 6 Radicchio-Blätter
- 3 mittelgroße Chicorée, geputzt und in feine Streifen geschnitten
- 120 g Camembert oder Brie, in Stücke geschnitten
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
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Salatsauce zubereiten: Die Quitte im Dämpfeinsatz etwa 25-30 Minuten dämpfen, bis sie knapp weich ist. Anschließend leicht abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten für die Salatsauce vermischen und würzen. Die Hälfte der Quittenwürfel unter die Sauce mischen.
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Salat anrichten: Die Radicchio-Blätter auf Tellern verteilen. Den Chicorée mit der vorbereiteten Salatsauce vermengen und in den Radicchio-Blättern anrichten. Jeweils 1-2 Stücke Käse hinzufügen. Die restlichen Quittenwürfel darüberstreuen und mit Schnittlauch garnieren.