Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteChicorée-Nüssli-Salat mit Weizensprossen an Bärlauchdressing Rezept

Chicorée-Nüssli-Salat mit Weizensprossen an Bärlauchdressing Rezept

Ein frischer Salat aus Chicorée, Vogerlsalat, Radieschen und Weizensprossen, verfeinert mit einem leckeren Bärlauchdressing.

Zutaten

  • 2-4 Chicorée, gerüstet, ganze Blätter
  • 100 g Vogerlsalat, gerüstet
  • Einige Radieschen, in Scheiben geschnitten
  • 50-100 g Weizensprossen
  • 8 Rosetten Tête de Moine AOP

Für das Dressing:

  • 1 TL Senf
  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 EL Rapsöl
  • 4 EL Kefir oder Naturjoghurt
  • 1 Messerspitze Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Einige Blätter Bärlauch, in feine Streifen geschnitten

Zubereitung

  1. Salat vorbereiten: Die Chicoréeblätter und den Vogerlsalat gleichmäßig auf Teller verteilen. Die Radieschenscheiben darauf anrichten und mit den Weizensprossen bestreuen.
  2. Dressing zubereiten: Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel gut vermischen und kräftig abschmecken. Das fertige Dressing über den Salat träufeln.
  3. Anrichten: Die Käserosetten auf den Salat legen und sofort servieren.

Guten Appetit!

Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments