Donnerstag, November 21, 2024
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Chicorée-Pasta Rezept

Ein köstliches Pasta-Rezept mit Chicorée, Zitrone und Schafskäse.

Zutaten

  • 400 g breite Nudeln
  • 3 Chicorée (ca. 600 g), halbiert und fein geschnitten
  • ½ Zitrone (Schale) und 1-2 TL Zitronensaft
  • 2 – 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 2 TL Rohzucker
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 150 g frisch geriebener Schafskäse
  • Chicorée-Herzblättchen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser, bis sie al dente sind. Gießen Sie die Flüssigkeit ab, lassen Sie jedoch etwa 1 dl im Topf und halten Sie die Nudeln warm.

  2. Erhitzen Sie die Bratbutter oder Bratcrème in einer Pfanne. Fügen Sie den Chicorée, die Zitronenschale und den gepressten Knoblauch hinzu und braten Sie alles unter ständigem Rühren an. Geben Sie den Rohzucker dazu und rösten Sie ihn kurz mit, bevor Sie mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Mischen Sie die Nudeln zusammen mit der zurückbehaltenen Flüssigkeit, dem Chicorée und dem Schafskäse sorgfältig in der Pfanne. Verteilen Sie die Mischung auf vorgewärmte Teller.

  4. Bestreuen Sie die Pasta mit frisch gemahlenem Pfeffer und garnieren Sie sie mit den Chicorée-Herzblättchen.

Guten Appetit!

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