Chicorée-Quiche Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine leckere Quiche mit Chicorée, Schalotten und Rahmkäse, ideal für ein großes rechteckiges Backblech.

Zutaten

Für 1 großes rechteckiges Backblech

  • Backpapier für das Blech

Teig

  • 100 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 50 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
  • 100 g Magertopfen

Belag

  • 2 Schalotten, in Streifen geschnitten
  • 70 g Rohschinken, in feine Streifen geschnitten
  • Butter zum Andünsten
  • 500 g Chicorée, schräg in 1 cm breite Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Rahmkäse, in Stücke geschnitten

Zubereitung

  1. Teig zubereiten: Mehl, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Den Topfen hinzufügen und rasch zu einem Teig zusammenfügen, ohne zu kneten. Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig ausrollen: Den Teig rechteckig auf eine Dicke von 3 mm ausrollen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  3. Belag vorbereiten: Schalotten und Rohschinken in Butter andünsten. Den Chicorée hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Mischung leicht abkühlen lassen.
  4. Quiche belegen und backen: Das Gemüse und den Schinken auf dem Teig verteilen. Den Käse darüberlegen. Die Quiche im unteren Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Backrohrs 35-40 Minuten backen.
  5. Servieren: Die Quiche auf einem Holzbrett anrichten und servieren.
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Tags: Chicorée, herzhaft, Quiche, Rezept
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