Leckere Chicorée-Röllchen, gefüllt mit Crème fraîche und Nüssen, umhüllt von knusprigem Butterblätterteig.
Zutaten
- Backpapier
- 500 g Butterblätterteig
Belag
- 5 dl Wasser
- ½ Zitrone (Saft)
- 600 – 800 g kleinere Chicorées, gerüstet und längs halbiert
- 180 g Crème fraîche
- 1 TL Maisstärke
- 2 EL Baumnüsse, gehackt
- ¼ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 – 2 EL flüssige Butter
- 1 Eigelb, mit 1 TL Milch verquirlt
- 3 – 4 Scheiben Käse, zerzupft
Zubereitung
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Vorbereitung des Belags:
Bringen Sie das Wasser mit dem Zitronensaft zum Kochen. Fügen Sie die Chicorées hinzu und blanchieren Sie diese zugedeckt für 3-4 Minuten. Nehmen Sie die Chicorées heraus und schneiden Sie den Strunk keilförmig heraus. Mischen Sie die Crème fraîche mit der Maisstärke und der Hälfte der gehackten Baumnüsse. Würzen Sie die Mischung nach Geschmack. -
Teig vorbereiten:
Rollen Sie den Butterblätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche auf eine Größe von etwa 42 x 30 cm aus. Legen Sie den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Schneiden Sie den Teig in drei gleich breite Streifen und ritzen Sie rundum mit einem spitzen Messer einen 1 cm breiten Rand ein. Verteilen Sie die Crème fraîche in der Mitte der Streifen. Legen Sie die blanchierten Chicorées darauf, pinseln Sie sie mit flüssiger Butter ein und würzen Sie sie mit Salz. Streuen Sie die restlichen Baumnüsse darüber. Bestreichen Sie die Teigränder mit dem verquirlten Eigelb. -
Backen:
Backen Sie die Röllchen im vorgeheizten Backofen bei 220 °C für 15-20 Minuten, bis sie goldbraun sind. -
Servieren:
Bestreuen Sie die Röllchen mit zerzupftem Käse und schneiden Sie sie in Stücke.
Guten Appetit!