Ein leckeres und einfaches Rezept für Chicorée-Schinken-Toast, perfekt für ein schnelles Abendessen oder als Snack.
Zutaten
- Backpapier für das Backblech
- 8 Scheiben Vollkornbrot
- 4 Scheiben Schinken (ca. 150 g), halbiert
- 2 Chicorée, geviertelt und kurz blanchiert oder in Butter gebraten
- 8 Scheiben Käse (z. B. Vacherin Fribourgeois AOP, ca. 250 g)
- Etwas Paprikapulver
- Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Vorbereitung: Heize das Backrohr auf 220 °C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- Belegen: Verteile die Brotscheiben auf dem vorbereiteten Backblech. Belege jede Scheibe mit einer halben Scheibe Schinken, einem Viertel Chicorée und einer Scheibe Käse.
- Würzen: Streue etwas Paprikapulver und frisch gemahlenen Pfeffer über die belegten Brotscheiben.
- Gratinieren: Backe die belegten Brotscheiben in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 8-10 Minuten, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]