Chicorée-Schinken-Toast Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres und einfaches Rezept für Chicorée-Schinken-Toast, perfekt für ein schnelles Abendessen oder als Snack.

Zutaten

  • Backpapier für das Backblech
  • 8 Scheiben Vollkornbrot
  • 4 Scheiben Schinken (ca. 150 g), halbiert
  • 2 Chicorée, geviertelt und kurz blanchiert oder in Butter gebraten
  • 8 Scheiben Käse (z. B. Vacherin Fribourgeois AOP, ca. 250 g)
  • Etwas Paprikapulver
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Heize das Backrohr auf 220 °C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Belegen: Verteile die Brotscheiben auf dem vorbereiteten Backblech. Belege jede Scheibe mit einer halben Scheibe Schinken, einem Viertel Chicorée und einer Scheibe Käse.
  3. Würzen: Streue etwas Paprikapulver und frisch gemahlenen Pfeffer über die belegten Brotscheiben.
  4. Gratinieren: Backe die belegten Brotscheiben in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 8-10 Minuten, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Chicorée, Rezept, Schinken, Toast
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: