Leckere amerikanische Kekse mit Schokoladenstückchen.
Zutaten
- 2 ofengroße Backbleche
- Backpapier
- 110 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- ¼ Päckchen Vanillezucker
- ¼ TL Salz
- 1 Ei
- 150 g gehackte dunkle Schokolade oder Schokoladenstückchen
- 160 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
Zubereitung
-
Butter und Zucker mischen: Die weiche Butter in eine Schüssel geben und rühren, bis sie cremig ist. Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei hinzufügen und weiter rühren, bis die Masse hell und luftig ist. Die gehackte Schokolade unterheben.
-
Teig vorbereiten: Mehl und Backpulver mischen und in die Butter-Zucker-Mischung sieben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
-
Teig formen: Mit zwei Teelöffeln etwa walnussgroße Teigkugeln auf die vorbereiteten Backbleche legen. Mit kalten, feuchten Händen leicht flachdrücken, sodass sie etwa 1 cm hoch sind. Die Teigkugeln für 15 Minuten kühl stellen.
-
Backofen vorheizen: Das Backrohr auf 155°C Heißluft (oder 175°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
-
Backen: Die Cookies in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 11-13 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.