Chouquettes (Windbeutel mit Hagelzucker) Rezept

DessertRezepte

Leckere Chouquettes, luftige Windbeutel bestreut mit Hagelzucker, perfekt als Snack oder Dessert.

Zutaten

  • Backpapier
  • Spritzbeutel mit Lochtülle
  • 2 backblechgroße Bleche
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 50 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 3 Eier (je 53 g oder mehr), verquirlt
  • Hagelzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Flüssigkeit aufkochen: Milch und Wasser zusammen mit Salz, Zucker und Butter in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.

  2. Teig herstellen: Die Hitze reduzieren und das gesamte Mehl auf einmal hinzufügen. Mit einem Holzlöffel rühren, bis der Teig als Ball zusammenhält und sich vom Topfrand löst. Weiter kräftig rühren, bis sich ein weißer Belag am Topfboden bildet und der Teig kompakt ist. Den Teig 5-10 Minuten abkühlen lassen.

  3. Eier einarbeiten: Den Teig in eine Schüssel geben. Die Eier nacheinander mit einem starken Mixer unterrühren, bis ein weicher, glatter Teig entsteht.

  4. Backofen vorheizen: Den Backofen auf 180°C Heißluft/Umluft (Ober-/Unterhitze ca. 200°C) vorheizen.

  5. Teig aufspritzen: Den Teig in den Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Kreise mit einem Durchmesser von 3 cm und einem Abstand von etwa 1 cm auf die mit Backpapier belegten Bleche spritzen. Mit Hagelzucker bestreuen.

  6. Backen: Die Chouquettes im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Den Ofen frühestens nach 15 Minuten Backzeit öffnen, damit das Gebäck nicht zusammenfällt. Nach dem Backen die Chouquettes 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen lassen, ohne die Tür zu öffnen.

Guten Appetit!

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Tags: Chouquettes, Dessert, Gebäck, Hagelzucker, Windbeutel
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