Leckere Aniskekse, perfekt für die Kaffeetafel.
Zutaten
- Butter für das Backblech
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 100 g Staubzucker
- ½ – 1 EL Anissamen
- 125 – 135 g Mehl
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Das Ei, Salz und Staubzucker mit einem Mixer schlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Anschließend die Anissamen und das Mehl hinzufügen und alles zu einem Teig vermengen.
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Teig formen: Den Teig zu fingerdicken Rollen (ca. 1,5 cm Durchmesser) formen und in etwa 6 cm lange Stücke schneiden. Diese Stücke 2-3 mal leicht schräg einschneiden und leicht biegen. Die geformten Kekse auf ein mit Butter bestrichenes Backblech legen und bei Raumtemperatur 8-12 Stunden trocknen lassen.
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Backofen vorheizen: Den Backofen auf 140°C Ober-/Unterhitze vorheizen (keine Heißluft verwenden).
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Backen: Die Kekse auf der zweituntersten Schiene des vorgeheizten Ofens etwa 20 Minuten backen. Dabei die Ofentür mit einem Holzlöffel leicht geöffnet lassen. Anschließend die Kekse etwas abkühlen lassen, vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.