Leckere Churros, die außen knusprig und innen weich sind, serviert mit einer cremigen Schokoladensauce.
Zutaten
- Spritzsack mit Zackentülle (7-10 mm)
- Brandteig:
- 150 ml Milch
- 150 ml Wasser
- ¾ TL Salz
- 1½ EL Zucker
- 70 g Butter
- 150 g Mehl
- 4 Eier (je ca. 53 g)
- Schokoladensauce:
- 150 ml Obers
- 150 g Schokolade (z.B. Milch- oder Zartbitterschokolade)
- 50 g Zucker
- 10 g Kakaopulver
- 1 l Frittieröl
- Zimtzucker nach Belieben
Zubereitung
- Brandteig herstellen:
- In einem kleinen Topf Milch, Wasser, Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und das gesamte Mehl auf einmal hinzufügen. Rühren, bis der Teig als Ballen zusammenhält und sich vom Topfrand löst.
-
Den Teig in eine Schüssel geben und die verquirlten Eier nacheinander unterrühren, bis ein weicher, glatter Teig entsteht. Den Teig in den Spritzsack füllen.
-
Churros frittieren:
- Das Öl in einer Fritteuse oder einem großen Topf auf 160°C erhitzen.
- Den Teig in etwa 15 cm langen Strängen portionsweise direkt ins heiße Öl spritzen und mit einem Messer abschneiden.
-
Die Churros unter mehrmaligem Wenden 2-3 Minuten goldgelb frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
-
Schokoladensauce zubereiten:
- Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat. Die Sauce nicht zum Kochen bringen.
-
Warm servieren.
-
Servieren:
- Die Churros nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen und mit der warmen Schokoladensauce servieren.
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