Churros mit Schokoladensauce Rezept

DessertRezepte

Leckere Churros, die außen knusprig und innen weich sind, serviert mit einer cremigen Schokoladensauce.

Zutaten

  • Spritzsack mit Zackentülle (7-10 mm)
  • Brandteig:
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Wasser
  • ¾ TL Salz
  • 1½ EL Zucker
  • 70 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 4 Eier (je ca. 53 g)
  • Schokoladensauce:
  • 150 ml Obers
  • 150 g Schokolade (z.B. Milch- oder Zartbitterschokolade)
  • 50 g Zucker
  • 10 g Kakaopulver
  • 1 l Frittieröl
  • Zimtzucker nach Belieben

Zubereitung

  1. Brandteig herstellen:
  2. In einem kleinen Topf Milch, Wasser, Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen.
  3. Die Hitze reduzieren und das gesamte Mehl auf einmal hinzufügen. Rühren, bis der Teig als Ballen zusammenhält und sich vom Topfrand löst.
  4. Den Teig in eine Schüssel geben und die verquirlten Eier nacheinander unterrühren, bis ein weicher, glatter Teig entsteht. Den Teig in den Spritzsack füllen.

  5. Churros frittieren:

  6. Das Öl in einer Fritteuse oder einem großen Topf auf 160°C erhitzen.
  7. Den Teig in etwa 15 cm langen Strängen portionsweise direkt ins heiße Öl spritzen und mit einem Messer abschneiden.
  8. Die Churros unter mehrmaligem Wenden 2-3 Minuten goldgelb frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

  9. Schokoladensauce zubereiten:

  10. Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat. Die Sauce nicht zum Kochen bringen.
  11. Warm servieren.

  12. Servieren:

  13. Die Churros nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen und mit der warmen Schokoladensauce servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Churros, Dessert, Gebäck, Schokoladensauce
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: